Appel d'offres de la Corse: Question d'un député Tory spécialiste de la teneur en sel des fromages bleus, à la commission européenne
12 Février-12 mars 2007?
http://www.europarl.europa.eu
February 2006 - Roger at the Long Clawson Dairy
http://www.rogerhelmer.com/gal_longclawson.asp
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"La Commission a-t-elle connaissance de l'attention que porte l'agence britannique des normes alimentaires à la teneur en sel du fromage stilton, qui est produit dans ma région des East Midlands, ainsi que des pressions qu'elle exerce pour sa réduction? Sait-elle que, dans le cas des fromages bleus, le sel ne sert pas seulement à aromatiser, mais qu'il est un ingrédient essentiel qui permet de moduler le processus de production et qu'il joue un rôle déterminant pour la sécurité des aliments et la maîtrise de bactéries potentiellement nocives? Sait-elle que certains fromages produits sur le continent (par exemple le roquefort français ou le bleu danois) ont une teneur en sel supérieure à celle du stilton bleu?
Peut-elle infirmer ou confirmer les rumeurs qui circulent dans la profession selon lesquelles elle examinerait des mesures visant à limiter la teneur en sel des fromages bleus au niveau européen?" |
RCFM du 2 mars 2007
Et la version plus hard du journal Les Echos du 14 février déjà cités dans ce blog
"Deux députés européens ont également saisi Bruxelles sur ce problème de calendrier. « La France ne devrait pas être autorisée à se livrer à de telles magouilles, si clairement contraires aux règles de la concurrence, qu'il y ait ou non des élections et même au risque de contrarier les syndicats », remarque le conservateur britannique ..."
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